PENDIDIKAN

Usai Dilantik, Rektor IAIN Palopo Siap Berikan Kinerja Terbaik

MENTERI AGAMA LUKMAN HAKIM SAIFUDDIN MELANTIK REKTOR INSTITUT AGAMA AGAMA ISLAM NEGERI (IAIN) PALOPO, DR. ABDUL PIROL M,AG di Operation Room kantor Kemenang Jalan Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Senin (08/4/2019)

JAKARTA, LAGALIGOPOS.COM – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo, Dr. Abdul Pirol, M.Ag siap memberikan kinerja terbaik untuk memajukan kampus yang ia pimpin.

BACA JUGA: Rektor IAIN Palopo Resmi Dilantik

Hal itu ia ungkapkan usai dilantik menjadi rektor untuk kali kedua memimpin IAIN Palopo periode 2019-2023.

“Kita akan berupaya maksimal meningkatkan kualitas dan memberikan kinerja terbaik,” ujar Pirol saat dihubungi Lagaligopos via WhatsApp, Senin (8/4/2019).

BACA JUGA: Adul Pirol Kembali Pimpin IAIN Palopo

Sebelumnya diberitakan, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin baru saja melantik dan mengambil sumpah sejumlah rektor terpilih dari berberapa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri.

Dikutip dari laman kemenag.go.id, Lukman Hakim Saifuddin meminta jajarannya jangan memaknai proses pelantikan pejabat sekedar untuk melaksanakan syarat dan ketentuan keprotokoleran dalam perundang-undangan semata.

“Tapi lebih dari itu, saya minta setiap pesan dan makna dari tiap acara pelantikan dapat diresapi tidak hanya bagi pejabat yang bersangkutan saja, tetapi kepada semua yang hadir dan turut menyaksikannya,” kata Menag.

Kepada pejabat yang baru dilantik, Menag berpesan agar dapat menjadi pejabat yang amanah.

Menag juga meminta para pejabat untuk mencamkan pesan dari Proklamator RI, Moh. Hatta.

“Hatta menyatakan bahwa kurang cerdas dapat diperbaiki dengan belajar, kurang cakap dapat dihilangkan dengan pengalaman. Namun, tidak jujur itu sulit untuk diperbaiki,” tegas Menag. (En)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top