POLITIK

Dua Legislator di Luwu Jalan Kaki ke Rumah Usai Dilantik

Belopa, Lagaligopos.com – Dua orang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) terpilih di Kabupaten Luwu, Husmaruddin dan Baharu,  memilih berjalan kaki pulang ke rumahnya usai pengambilan sumpah dan pelantikan, Senin (1/9/14).

Dua anggota legislator terpilih dari Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Luwu ini berjalan kaki sejauh 5 kilometer, dimulai dari Desa Jambu, menuju Desa Pangi, Kecamatan Bajo.

Yusri, 21 tahun, salah seorang keluarga Baharu, mengatakan, aksi jalan kaki yang dilakukan Husmaruddin dan Baharu merupakan hajat yang pernah diucapkan Husmaruddin dan Baharu sebelum terpilih menjadi anggota DPRD.

“Memang sebelum terpilih, keluarga Bahar dan Husmaruddin bernazar akan berjalan kaki menuju rumahnya setelah dilantik,” kata Yusri.

Sementara Bahar, mengatakan, dia bersama Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Amanat Nasional (PAN) II, Luwu, Husmaruddin memang pernah bernazar akan berjalan kaki setelah pelantikan, itu dilakukan sebagai bentuk kesyukuran karena telah mendapat kepercayaan dari masyarakat untuk menjadi wakil rakyat di DPRD Luwu.

“Saya akan menyalami warga Desa yang saya lalui, ini sebagai bentuk kesyukuran karena telah diberikan kepercayaan untuk menjadi wakil rakyat di Kabupaten, saya dan pak Husmaruddin adalah sama-sama mantan kepala desa di Desa Pangi,” kata Bahar.

Untuk diketahui, sesuai UU 27 2009 pasal 355 ayat 2. Pimpinan sementara DPRD Luwu, golkar 6 kursi, partai demokrat, gerindra, Pan, PPP, masing2 4 kursi. Dari perolehan kursi tersebut, saudari Kurnia menjadi ketua DPRD sementara Golkar, Demokrat H. Sugiman wakil ketua sementara.

 

Reporter: AC
Editor: AS
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top