BERITA PILIHAN

Walikota Palopo Serahkan Bibit Kepada 10 Kelompok Tani

Palopo, Lagaligopos.com – Walikota Palopo HM. Judas Amir berkesempatan menyerahkan secara simbolis bibit tanaman Kehutanan dan perkebunan kepada 10 kelompok tani yang ada di Kecamatan Sendana. Kediaman Mantan Wakil Ketua DPRD Kota Palopo Alimuddin Nur,  Selasa (23/9/14) di Wara Timur.

Acara penyerahan bibit ini diawali dengan laporan Kepala Dinas Kehutanan dan Perkebunan Kota Palopo Kodrat, yang menyampaikan bahwa bibit yang tersedia merupakan bantuan APBD Provinsi, berupa bibit cengkeh sebanyak 35.310 pohon dan bibit Tanaman Pala dan Lada yang merupakan anggaran APBD Kota Palopo sebanyak 2250 pohon yang di bagikan ke 48 kelurahan.

Sementara itu, Walikota Palopo dalam sambutannya menyatakan Bahwa bibit yang diberikan oleh pemerintah merupakan bibit-bibit unggul yang dimana bibit-bibit ini harus ditanam dan dirawat oleh setiap masyarakat penerima bibit.

Ia juga menyampaikan bahwa bibit-bibit ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam jangka panjang bukan dalam jangka pendek. Dengan harapan bibit tersebut betul betul dapat dirawat sampai bisa menghasilkan.

Disampaikan Walikota, pemberian bantuan bibit ini untuk memenuhi kebutuhan bibit tanaman kehutanan dan perkebunan guna mendorong gerakan rehabilitasi lahan dan hutan itulah sehingga melalaui Dinas Kehutanan dan Perkebunan Kota Palopo memberikan pelayanan berupa bantuan bibit tanaman bagi masyarakat. “Bantuan ini diutamakan untuk kegiatan penghijauan dan kegiatan sosial non-profit.” Ungkap Judas.

Penyerahan bibit oleh Waliokota Palopo diserahkan secara simbolis kepada 10 perwakilan Kelopok Tani Hutan, selain Walikota Palopo, Kadis Hutbun dan Mantan Wakil Ketua DPRD, Alimuddin Nur, turut hadir Camat Sendana dan Kadis DPPKAD, tokoh masyarakat serta perwakilan Kelompok Tani se kecamatan Sendana.

 

Reporter: EGHY
Editor: AS
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top