POLITIK

Ini Unsur Pimpinan DPRD Luwu

Belopa, Lagaligopos.com – Alat kelengkapan DPRD (AKD) kabupaten Luwu akhirnya terbentuk dan resmi ditetapkan hari ini melalui rapat yang digelar hingga Jumat petang (10/10/14). Alat kelengkapan yang ditetapkan yaitu Komisi, Badan Legislasi, dan Badan Kehormatan.

DPRD Kabupaten Luwu diketuai Andi Muharrir dari Partai Golkar, Arifin A. Wajuanna dari Partai Demokrat, Iksan Sanusi Partai Gerindra, masing-masing sebagai wakil ketua. Selanjutnya untuk Badan Kehormatan terpilih 5 orang yakni Rusli Sunali dari PPP, Bahar dari Partai Amanat Nasional, Kasruddin dari partai Gerindra, Yasman Miming dari Partai Golkar, serta Andi Firdaus dari partai Demokrat.

Baso SH, anggota DPRD dari partai Gerindra terpilih sebagai ketua Badan Legislasi (Baleg), Sedang Komisi I diketuai Sugiman dari Partai Demokrat, Komisi II oleh Zulrahman dari Golkar Komisi III Yani Mulake dari partai Amanat Nasional.

DPRD Luwu sendiri di isi 45 orang yang yang terpilih dari 4 daerah pemilihan (Dapil). Partai berlambang beringin, Golkar menguasai dengan parlemen setempat dengan 6 kursi.

Reporter: Fz
Editor: AS
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top