POLITIK

Khatib Shalat Jumat Sebut Provinsi Luwu Raya, SBY Acungkan Jempol

Palopo, Lagaligopos.com – Presiden SBY melaksanakan shalat Jumat di Mesjid Agung Palopo. Ia tiba sekitar pukul 12.10 dimesjid tersebut didampingi sejumlah menteri Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II, Kapolda SulselBar dan Gubernur Sulsel.

Saat tiba di Pelataran mesjid, selain Jamaah Jumat, Presiden juga disambut ratusan warga yang sengaja datang untuk melihat langsung orang nomor satu di Indonesia tersebut.

Jemaah Jumat pun meluber hingga keteras masjid. Ditambah lagi warga yang terdiri dari anak sekolah hingga ibu-ibu yang menunggu SBY keluar dari mesjid.

Saat Khotbah Shalat jumat berlangsung, Prof. Dr. Nihaya, mantan Ketua Sekolah Tinggi Islam Negeri (STAIN) Palopo yang bertindak Kahtib mengucapkan “semoga Provinsi Luwu Raya segerah terbentuk” diakhir-akhir khotbahnya.

Hal itu langsung disambut gemuruh “Amin” oleh seluruh jamaah Sholat jumat. Presiden SBY yang dengan Khikmat mendengarkan Khutbah itu langsung mengacungkan jempol.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, setelah Presiden Selesai menunaikan Shalat Jumat, SBY akan beristirahat sejenak di Rumah Jabatan Walikota Palopo. Setelah itu menuju ke Istana Luwu menerima gelar kedatuan. (Abr)

1 Comment

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top