BERITA PILIHAN

PB IPMIL Raya Galang Bantuan Korban Gempa Lombok

MAKASSAR, LAGALIGOPOS.COM – Pengurus Besar Ikatan Pelajar Mahasiswa Indonesia Luwu (PB-IPMIL) Raya menggalang bantuan untuk korban gempa bumi Lombok, NTB.

“Melihat korban yang begitu besar PB IPMIL Raya beserta seluruh jajaran  menyepakati untuk melakukan kegiatan “IPMIL PEDULI,” ujar ketua PB IPMIL Raya, Ittong dalam rilisnya kepada Lagaligopos, Rabu (8/8/2018).

“Kegiatan ini merupakan bentuk aksi kemanusiaan yang akan di adakan memalaui 2 hal, yakni penggalangan dana di Jalan Boulevard dan Penggalangan dana  melaui donasi ke Bank BRI dengan No. Reg. (4986-01-005611-53-3) an. PB IPMIL RAYA,”

“Seluruh dana yang terkumpul melalui kegiatan ini akan disumbangkan kepada korban gempa Lombok , guna memenuhi kebutuhan urgen seperti Selimut dan obat-obatan,” imbuhnya.

Sebelumnya diberitakan, Gempa bumi berkekuatan 7,0 skala richer mengguncang Lombok, NTB pada Minggu malam, 5 Agustus 2018.

Tercatat oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah terdapat 98 korban orang meninggal dunia, ratusan orang mengalami luka, dan ribuan warga terpaksa mengungsi.(**)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top