BERITA PILIHAN

Wahyuddin Kasim Klaim Peroleh Suara Tertinggi Di PKB

Palopo, Lagaligopos.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) belum mengungumkan hasil resmi Pemilu Legislatif (Pileg) 2014 mengenai siapa saja yang berhak duduk di DPRD Provinsi Sulawesi-Selatan. Meski demikian, banyak calon anggota legislatif daerah pemilihan (Dapil) 11  telah mengklaim lolos sebagai legislator di DPRD Provinsi Sulawesi Selatan.

Salah satunya adalah Caleg No. urut 6 dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Wahyuddin Kasim, yang juga merupakan Ketua DPD II KNPI Kota Palopo. Menurut Ahmad Asiz, Koordinator pemenangan Caleg Wahyuddin Kasim, kandidatnya telah memenangkan tiket 1 kursi di DPRD Provinsi. Ia mengklaim telah  meraih 8000 ribu suara.

“Kandidat kami telah memperoleh suara tertinggi di PKB. itu belum terhitung suara partai”, kata Ahmad Asiz, kepada Lagaligopos, Jumat (18/4/14).

Ahmad Asiz melanjutkan, “Di Luwu Timur, kami memperoleh suara 3500, belum lagi di beberapa Kab/Kota yang ada di Dapil 11. Sementara ini kami masih melakukan rekap ulang untuk mencocokkan data C1 dengan data hasil rekapan yang ada di Kecamatan,” ujarnya.

 

Reporter: RPB

Editor: AS

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top