POLITIK

HUT ke 6, NasDem Undang Balon Kepala Daerah, Siapa Saja?

MAKASSAR, LAGALIGOPOS.COM – Puncak peringatan HUT 6 Partai Nasdem akan dihadiri sejumlah Bakal Calon (Balon) kepala daerah usungan partai besutan Surya Paloh itu.

Dari Sulsel sendiri, Basmin Mattayang, Syukur Bijak dan Asriayadi Ahmad yang terlihat telah mendapatkan undangan khusus dari DPP NasDem.

Baca: NasDem Kemungkinan Usung BAIK di Pilkada Luwu 2018

Undangan ketiga calon kepala daerah Luwu dan Parepare itu beredar Senin 13 November 2017 di kalangan wartawan.

Dari undangan itu kelihatan bahwa untuk Luwu dan Parepare DPP NasDem telah menetapkan calon kepala daerah yang bakal diusung.

Seperti di Kabupaten Luwu, nampak tertulis undangan ditujukan kepada Basmin Mattayang selaku calon kepala daerah kabupaten Luwu.

Sementara dalam undangan Syukur Bijak sendiri tertulis calon wakil kepala daerah kabupaten Luwu.

Selain Luwu, Nasdem juga mengundang calon wakil walikota Parepare yakni Asriyadi Ahmad.

Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi Partai NasDem Sulsel M. Rajab mengaku tidak menampik jika partainya akan mengusung calon kepala daerah yang telah diundang oleh Nasdem untuk menghadiri hajatan Nasional partainya tersebut.

“Tanpa mendahului surat rekomendasi, tapi dengan adanya undangan tersebut maka sudah bisa diproyeksikan arah mata angin DPP Nasdem hendak dimana akan berlabuh. ” kata Rajab.

Hajatan Nasional 6 Tahun NasDem sendiri akan berlangsung 15 sampai 17 November 2017 di Jakarta.

Setelah itu, partai berslogan restorasi itu akan melangsungkan Rakernas di mana Sulsel akan mengikutsertakan 782 kadernya. (Rilis)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top